à l'ombre d'un bouchon

Restaurant: Spice & Wine, Cuisine Authentique Thaï

5 Août 2010, 07:17am

Publié par à l'ombre d'un bouchon

Spice & Wine


Cuisine Authentique Thaï
142, Avenue du Maine
75014 Paris
Tél : 01 43 20 61 27
www.spiceandwine.fr

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Autant le dire, de l'extérieur Spice & Wine ne paye pas de mine. La façade est minimaliste, la référence au vin n'est que dans le titre...et pourtant! Spice & Wine, à deux pas de Montparnasse, est le parfait repaire des amateurs de vins et de cuisine asiatique raffinée.
La salle est simple, typée asiatique, autour du rouge et du noir, les tables sont bien réparties et on ne mange pas dans l'assiette du voisin.
Honoré et sa femme vous accueillent avec le sourire, disponibles pour vous conseiller. Le service est rapide, efficace, dans une ambiance calme.


Côté cuisine:

 

Spice & Wine propose une cuisine fine, délicate, pleine de saveur, aux épices maîtrisées. La carte est variée et chacun peut y trouver son compte.
Les menus  regroupent une sélection de mêts issus de la carte à des prix intéressants...Nos choix (en orange) nous ont conquis. Si par chance, les desserts de Luc sont disponibles, ruez vous! Cet ancien de chez Hermé prépare des pâtisseries de haut-vol!!

Entrées
PHO PIA: Crêpes de riz fourrées de poulet et légumes, servies croustillantes 7,50€
PHO PIA KHUNG: Crevettes entières enveloppées dans une crêpe de riz, servies croustillantes 8€
CHICKEN SATAY: Brochettes de blanc de poulet moelleux, servies avec sa fameuse sauce à la cacahuète 7,50€
SOM TAM: Papaye verte en salade au citron vert et crevettes séchées. Un classique! 8,50€
YAM WOUNSENT: Rafraîchissante salade de vermicelles agrémentée de poulet émincé et de crevettes 7,50€
YAM NEUA: Filet de bœuf charolais grillé puis émincé, assaisonné d'herbes thaï 8,50€
YAM KHUNG: Salade de crevettes parfumées aux herbes thaï 8,50€
TOM YAM KHUNG: L'incontournable potage de crevettes à la citronnelle 8,50€
TOM KHAA KAÏ: Potage de poulet à la pulpe de noix de coco et galanga 8€
LAAB SAUMON: Tartare de saumon aux épices et herbes thaï 8,50€
TOD MAN PLA: Galette de poisson au curry et à la citronnelle, servi frit 8€
NEUA SATAY: Brochette de bœuf charolais à la sauce cacahuète 8,50€
       
Nos spécialités
KHUNG DEEP MANAO: Carpaccio de crevettes bleues de Nouvelle Calédonie, dans sa sauce "Talay" 8,50€
KHUNG KATHIAM: Crevettes entières de Nouvelle Calédonie sautées à l'ail et au poivre vert frais 18,50€
       
Plats
KAI PHAT KAPAO: Poulet sauté au wok aux feuilles de basilic thaï 13€
KANG KIEWAN KAI: Poulet au curry vert, lait de coco et légumes 13€
KAI YANG: Cuisse de poulet désossée, marinée et grillée 13€
KAI HO "BAI TOEY": Dés de poulet mariné cuits dans une feuille de "bai toey" 14€
KAI PHAT KING: Emincé de poulet sauté au wok, au gingembre frais 12,50€
PED MAKARM: Magret de canard de Vendée à la sauce au tamarin 14,50€
KANG PED YANG: Magret de canard de Vendée cuisiné au curry rouge et aux légumes 14,50€
NEUA PHAT KAPAO: Bœuf charolais sauté au wok aux feuilles de basilic thaï 14€
NEUA PANENG: Bœuf charolais au curry rouge, cuisiné au lait de coco 14€
SEUA LANG HAI: Entrecôte charolaise marinée et grillée accompagnée d'une sauce aux herbes thaï 16€
MAPRAW NEUA: Bœuf charolais au curry vert, servi dans une noix de coco fraîche 17,50€
SPARE RIBS: Travers de porc mariné au miel et aux épices thaï servi grillé 14€
MOU KATHIAM: Emincé de porc sauté à l'ail 13,50€
CHUCHI DE SAUMON: Darne de saumon préparée au curry thaï et lait de coco 14,50€
KHUNG PHAT KAPAO: Crevettes sautées au wok aux feuilles de basilic 14,50€
PLA NEUNG MANAO: Bar entier poché aux épices thaï et citronnelle, arrosé d'une sauce au citron vert 18,50€
HOMOK PLA: Saumon mariné aux herbes thaï et cuit à la vapeur en papillote de feuille de bananier 14,50€
KANG KIEWAN KHUNG MAPRAW: Crevettes au curry vert, servies dans une noix de coco fraîche 18€
PHAT THAI: L'INCONTOURNABLE ! 12,50€
       
Accompagnements
PAD PAK ROAM: Mélange de légumes sautés au wok 4,5 €
KHAO HOM MALI: Riz parfumé 2,50€
KHAO NIAO: Riz gluant 3€
KHAO PAD THAI: Riz sauté thaï 4,50€
 
Nos délices
Selon les envies de Luc… 7€
Mangue thaï fraîche 7€
Salade de fruits frais 5€

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Côté cave:

 

Ici pas de carte de vins. les bouteilles sont présentées sur des étagères à l'entrée du magasin.
Pour le choix, Honoré vous conseillera parfaitement sur sa sélection, à moins que la sélection ne vous parle d'elle même.
La sélection est impressionnante, rare à Paris et encore plus dans un restaurant asiatique.
Jamet, Gauby, Dauvissat, Grange des Pères, Naïs, Billecart-Salmon, Mas Jullien, Gripa, Clos des Fées... et quelques raretés (Clos Syrah Léone 1993 de Peyre Rose).
Bref un petit paradis du vin à prix raisonnables étant donné la qualité des bouteilles.

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Côté prix:

  

Si à la carte l'addition peut vite monter, les menus offrent une bon rapport qualité prix. Le risque est de se lâcher sur le vin (tout en faisant une bonne affaire pour des prix restaurants).
Menus entre 12€ et 18.50€, carte de 20€ à 50€, vins à tous les prix!


Bilan:

 

Spice & Wine est une belle adresse à connaitre pour les amateurs de vins. Il ne fait pas de doute qu'à l'ombre d'un bouchon y retourna aussi bien pour les saveurs thaïlandaises que pour la magnifique étagère!

 

Commenter cet article
V
<br /> Je suis tout a fait d'accord sur la qualite de ce restaurant.<br /> Les accords mets vins sont superbe. J'ai encore en memoire le gout du merveilleur dessert realise par Luc...<br /> (sorry Aussie keybord)<br /> <br /> <br />
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