à l'ombre d'un bouchon

Dégustation samedi 7 juin: Domaine La Grange Typhaine, Touraine

5 Juin 2014, 16:00pm

Publié par à l'ombre d'un bouchon

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Ce samedi de 1hh à 19h nous dégustons 3 cuvées du Domaine de la Grange Typhaine. Coralie et Damien Delecheneau en parlent le mieux:

Tournage Riant rosé 2013 AOC TOURAINE, Agriculture Biologique

Cépages: Grolleau, Côt, Cabernet Franc, Gamay et cépages issus d’une complantation

En 3 mots : un soir d’été

Notre idée de cette cuvée : plaisir, fraicheur, gourmandise ! C’est tout ce que nous cherchons à mettre dans cette cuvée. Un vin simple et friand que l’on a plaisir à déboucher durant tout l’été

Accord mets/vin : vous pouvez l’accorder avec des plats d’été, des grillades ou des fruits rouges de saison

Potentiel de garde : 1 à 3 ans

Conseil de service : servir à 10°C

 

Bel Air Blanc 2013 AOC TOURAINE, Agriculture Biologique

Cépage: Chenin

Type de vin : Sec

En 3 mots : fraicheur, tension et calcaire

Notre idée de cette cuvée : nous souhaitons avec Bel Air retranscrire l’expression du terroir d’Amboise au travers d’un vin fruité, gourmand et d’une belle fraicheur

Accord mets/vin : ce vin d’été par excellence vous accompagnera en apéritif, sur des grillades, des poissons ou des fruits de saison

Potentiel de garde : 2 à 5 ans

Conseil de service : ouvrir ½ heure avant et servir frais

 

Ad Libitum Rouge 2013 AOC TOURAINE, Agriculture Biologique

Cépages: Côt, Cabernet Franc, Gamay

En 3 mots: la vraie gourmandise (ad libitum en latin dans le texte)

Notre idée de cette cuvée : nous recherchons la pleine expression du fruit et la complémentarité de 3 cépages typiques de Touraine-Amboise, pour que le vin s’exprime sur un beau volume, dans un registre de gourmandise et de volupté

Accord mets/vin : vous pouvez l’accorder avec une viande rouge, une volaille grillée, de la charcuterie ou une cuisine méditerranéenne

Potentiel de garde : 2 à 5 ans

Conseil de service : ouvrir ½ heure avant et servir chambré

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