à l'ombre d'un bouchon

Escalopes de foie-gras mi-cuites, purée de pomme, pêche et mandarine.

15 Septembre 2009, 03:59am

Publié par Arthur & Laurent

Pour 4

4 escalopes de foie-gras
100g de pomme par pers. (reinette)
100g de pêche par pers. (pêche blanche)
20g de mandarine par pers.
Fleur de sel

Lavez et pelez les fruits. Coupez les en petits dés.
Dans une cocotte ou un creuset commencez par faire mijoter les pommes doucement avec un fond d'eau.
Après 10-15 mn rajoutez les pêches. Enfin  après 10-15mn rajoutez la mandarine.
Assurez vous de ne pas trop écraser les fruit pendant le processus. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si le fond accroche. Si les fruits sont trop acides ajoutez du sucre en fonction.

5 minutes avant la fin de la cuisson de la compote, c'est l'heure des escalopes de foie gras.
Dans une poêle à feu vif, faites saisir les escalopes 1 mn par face de manière à les colorer.
Enlever la graisse à mi cuisson.

Servez immédiatement.

Le plus: finir la cuisson de la compote à la poêle pour colorer les fruits.

Vin: Klein Constantia ou Bonnnezeaux, Montlouis bref un vin liquoreux (demi-sec pour les allergiques) ample et frais....



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