à l'ombre d'un bouchon

Dégustation samedi 3 mai: Domaine de Bellefontaine Blanc & Rouge, Languedoc

30 Avril 2014, 09:36am

Publié par à l'ombre d'un bouchon

 20140503vins

Domaine de Bellefontaine

Lo Grun D'aur, Coteaux du Salagou 2013

Cépages: Roussane (60%) Viognier (10%)

Vinification:
Vinification à froid. Cuvaison longue (28 jours) avec bâtonnage sur lies fines après la fin de la fermentation.

Ce vin d'une belle robe jaune doré pâle possède un nez complexe de fleurs blanches et de fruits exotiques (pamplemousse). La bouche est intense avec une entame florale toute en sucrosité et une finale minérale et vive, un délice !
A déguster avec un plat de poisson ou tout simplement avant le repas.

Le roc de Chignon, Coteaux du Languedoc, 2009

Cépages: Syrah (70%) Mourvèdre (30%)

Vinification :
Récolte manuelle. Vinification traditionnelle. Cuvaison longue (20 jours)

Belle couleur, robe soutenue rouge sombre aux reflets grenat. Nez présent à dominante épicée. La bouche est ronde aux tanins fermes et fondus à la fois. Les notes d’épices typent cette cuvée avec un bel équilibre sur la souplesse, c'est beau !
Ce vin peut être consommé dès à présent mais peut très bien voyager dans le temps (3 à 6 ans).
Il accompagnera parfaitement les plats en sauce de type gibier ainsi que les viandes rôties, grillées ou les fromages.

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