Dégustation samedi 04 mai: Passetoutgrains JJ Confuron & Bourgogne La Taupe Chavy-Chouet
Jean-Jacques Confuron
Bourgogne Passetoutgrains 2011, Grain de Terroir
Cet assemblage de Pinot Noir et de Gamay, issus de vignes cultivées en agriculture biologique est produit sur la Côte de Nuit. Dès le nez, le fruit s'exprime, explosif, juteux et gouleyant, la bouche est ronde, souple, dotée d'une belle fraîcheur, le fruit est toujours présent, harmonieux. Un vin de soif qui bouscule les idées reçues sur cette appellation !
Domaine Chavy-Chouet
Bourgogne 2011, La Taupe
Ce pinot noir provient de vignes de 80 ans. J'ai eu un coup de cœur pour ce bourgogne « à l'ancienne », arômes de cerises noires, de fruits à noyaux, de petites baies rouges, d'épices bouche pleine aux tanins ciselés, un Bourgogne en texture et en complexité. On ressent également la fraîcheur et l'élégance du terroir de cette parcelle qui fût classée en Pommard. Un excellent rapport prix/plaisir !